"作者:小左"的文章列表

逃命吧!不可回头看——由俄罗斯客机起火多人遇难一事想到的

“逃命吧!不可回头看” 5月5日一架从莫斯科谢列梅捷沃机场起飞的俄航客机(SSJ-100)由于突发故障折返,紧急降落时起火。机上载客78人,遇难41人。原本计划两个多小时的路程,对他们当中的任何一个人来说,都是一场惊心动魄、极其漫长的旅程,尤其对遇难的41人来送,是一条永远再也达不到目的地的不归路。根据报道来看,客机由于天气恶劣的原因紧急迫降了两次才成功,第二次迫降虽然成功,但在落地时起

改变

 主耶稣死而复活是基督教信仰中最核心、最重要的重心之一,通过祂的复活,不仅自证了祂曾经说过的话、做过的事,都是真实的、可信的、有意义的;现实中,通过祂复活后的显现,也坚固改变了一大批跟随者,既包括当时的门徒,也包括现今的我们。当时的门徒,在主钉十字架之后,内心当中充满了忧伤、惧怕、疑惑和不解;但,在主耶

四旬期灵修默想:苦杯

苦杯 他就稍往前走,俯伏在地,祷告说:“我父啊,倘若可行,求你叫这杯离开我。然而,不要照我的意思,只要照你的意思。”  (太26:39)客西马尼园里的祷告,是主耶稣最后一次在自由状态下的祷告,祷告完之后,就被大祭司一帮人抓了去,而后杯钉在十字架上。在客西马尼园的祷告中,“杯”字反复出现,主耶稣为了此事,前后反复祷告了三次。(太26:44)既然前后三次如此祈祷,就在说明“杯”字是

    不容错过

    返回顶部
    0.6398s